【2024】該如何舒緩寵物口腔疾病?幫你解答四大寵物口腔保健疑問!

寵物保健專家

歸毛家族

歸毛家族透過自主博士權威團隊,融入獨家研發生技,不斷創造許多有感的寵物保健用品,並於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中第一取得認證的品牌;短短時間內便獲得殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

文章目錄

自家毛小孩總是頻頻發生寵物口腔疾病相關的症狀嗎?不知道該如何幫自家毛小孩舒緩寵物口腔疾病的不適嗎?不知道寵物口腔保健應該怎麼做才能踏實嗎?不知道有哪些寵物用品可以幫助自己落實寵物口腔保健嗎?如果你有上述類似的寵物口腔護理相關疑難雜症,那麼恭喜你,你今天來對地方了!

本篇文章,小編將會與寵物口腔保健專家合作,告訴各位最常見的寵物口腔疾病有哪些,並且告訴各位該從何開始落實寵物口腔保健,最後小編也會幫各位解答四大寵物口腔保健的常見疑問、介紹一家近期網路評價超優的寵物口腔保健用品品牌,歸毛家族,如果你也想幫自家寵物落實更完美的寵物口腔護理,那就趕快跟著小編往下看下去吧!

延伸閱讀:【2024】毛小孩的寵物營養足夠嗎?把貓狗免疫力顧好才能快樂成長!

常見的寵物口腔疾病有哪些?牙結石、口臭、口炎最常見!

寵物口腔疾病百百種,但其實最常見的大致上可以分為牙結石、口臭、口炎等,也有非常多類型的寵物口腔疾病是由這三者延伸出來的,以下小編就以上這三大寵物口腔疾病,幫各位統整出他們各自的成因:

狗狗牙結石、貓咪牙結石成因

寵物的牙結石形成,會與飲食習慣以及口腔衛生有最大的關聯性,像是當貓咪與狗狗在進食後,食物的殘渣若是長時間留在牙縫或是牙齒表面上,就會形成所謂的牙菌斑。

而這些牙菌斑若是不及時做相關的寵物口腔清潔處理,就會與口腔唾液中的鈣結合,最後形成所謂的牙結石,所以若是你沒有定時幫貓貓狗狗做刷牙的動作,牙結石便會頻頻發生。

延伸閱讀:【獸醫解密】貓咪牙結石成因、症狀、預防方式...總整理

狗狗口炎、貓咪口炎成因

不論是狗狗口炎還是貓貓口炎,都是非常常見的寵物口腔疾病之一,它好發於口腔粘膜組織、喉頭深處或是牙齦等部位,會造成寵物口炎的原因有非常多,像是疏於清潔有機會造成口炎,體內免疫系統失衡、腎臟病、免疫力失調等,通通都有機會造成口炎。

所以若是你家的寵物口腔時常有發炎的情形,建議可以補充適量的寵物保健食品,來提升寵物的免疫力!

延伸閱讀:貓咪口炎在作怪?三招預防方式你一定要知道!

狗狗口、貓咪口臭成因

寵物口臭的成因基本上與所有的寵物口腔疾病息息相關,狗狗牙結石會造成狗狗口臭,貓咪口炎也有機率造成貓咪口臭,所以想要避免自家寵物有口臭的困擾,最好的方式就是從日常清潔、寵物身體健康做起,幫他們定時刷牙、補充應有的寵物營養成分!

若是你想知道更多有關於寵物每日營養之所需的相關知識,你可以參考以下這篇文章:【2024】毛小孩的寵物營養足夠嗎?把貓狗免疫力顧好才能快樂成長!

延伸閱讀:如何有效改善狗狗口臭問題?這三大要點你一定要知道!

寵物口腔疾病的惡性循環,你家的毛小孩也有類似的循環嗎?

寵物口腔疾病惡性循環示意圖
寵物口腔疾病惡性循環示意圖

有非常多的毛小孩都有類似的寵物口腔疾病惡性循環問題,「刷牙沒刷乾淨 -> 牙菌斑殘留 -> 牙結石 -> 牙肉出血 -> 牙齦發炎 -> 牙周病 -> 口臭 -> 花大錢治療 -> 刷牙沒刷乾淨 -> 牙菌斑殘留….」。

想要做好寵物口腔保健,做好寵物口腔日常清潔是成功的不二法門

相信透過上述的寵物口腔疾病惡性循環簡介,各位應該都知道要從日常清潔做起寵物口腔保健了,如果想要避免貓咪牙結石、狗狗牙結石、狗狗口臭、貓咪口臭,又或者是減少貓狗口腔發炎的情形,最好的方式就是落實口腔清潔,唯有落實最正確的寵物口腔清潔,才能夠最大程度的避免掉所有的寵物口腔疾病!

延伸閱讀:養貓必看!貓咪潔牙的重要性:如何保持主子的口腔健康?

【寵物口腔保健常見疑問 1】貓咪多久刷一次牙?狗狗多久刷一次牙?

貓咪與狗狗跟人類一樣,都需要每天刷兩次牙/圖取自 Pexels
貓咪與狗狗跟人類一樣,都需要每天刷兩次牙/圖取自 Pexels

我們人每天早晚都要刷一次牙,貓咪跟狗狗也是一樣的,最好可以做到每天早上刷一次牙、晚上刷一次牙,這樣才是對貓貓狗狗最好的寵物口腔保健方式!

【寵物口腔保健常見疑問 2】有沒有推薦的寵物刷牙用品?

歸毛家族推出的寵物牙刷及寵物牙高備受網友好評/圖取自歸毛家族官網
歸毛家族推出的寵物牙刷及寵物牙高備受網友好評/圖取自歸毛家族官網

如果你對於寵物口腔清潔的用品沒有太多的瞭解,小編建議各位可以跟著網友們的好評,到歸毛家族的官網逛逛「撸齒這斑」、「齦來健康護齒凝膠」這二項產品。

這兩項產品的搭配,可以有效溫和清潔寵物的牙齦與牙齒,幫助貓貓狗狗清潔飯後口腔殘留的髒污,可以鞏固牙齒、牙齦健康,也可以舒緩紅紅牙齦、形成防護膜,幫助寵物牙齒健全生長,寵物口腔健康更全面。

延伸閱讀:【2024】超人氣寵物用品店推薦 TOP5 》線上、實體全都有!

【寵物口腔保健常見疑問 3】有沒有推薦的寵物口腔保健用品?

歸毛家族推出的寵物口腔保健用品功效非常厲害/圖取自歸毛家族官網
歸毛家族推出的寵物口腔保健用品功效非常厲害/圖取自歸毛家族官網

當然,有時候日常的清潔還是會讓飼主們不夠放心,如果你也想要將寵物口腔保健做到最好,其實歸毛家族的「齒留香益菌口腔液」也有非常多網友推薦,它可以幫助毛小孩分解口中腐化的蛋白質,有效舒緩寵物口臭的困擾,更可以幫助寵物的腸道健康。

延伸閱讀:【2024】網路人氣票選》十一大超實用寵物用品推薦品牌評價排行大公開!

【寵物口腔保健常見疑問 4】日常寵物口腔清潔都落實了,但寵物口腔疾病還是頻頻發生怎麼辦?

歸毛家族寵物保健食品-免疫寶
歸毛家族寵物保健食品-免疫寶

小編自己也很常看到有些飼主們,明明都已經很確實的幫自家寵物做好口腔清潔的動作了,但毛小孩口臭、口炎的狀況還是遲遲沒有獲得舒緩,此時很有可能就是毛小孩的免疫系統出問題了,導致生病遲遲沒有好轉,建議可以尋求獸醫的幫助,或是由其他寵物保健食品來幫助毛孩舒緩困擾。

但話又說回來,有哪些寵物保健食品可以幫助毛小孩舒緩免疫力失調的困擾?其實非常好找,這邊小編同樣以近期網路評價非常優良的歸毛家族舉例,他們近期就有針對免疫力失調相關的症狀,推出了一款貓狗通用營養品「免疫寶」,不論你是幼貓幼犬,還是挑嘴毛孩、熟齡貓犬,通通都適用!

歸毛家族的免疫寶內添加了葡聚糖、法國初乳蛋白、美國專利魚油粉、10 種維生素、5 種礦物質、20 種胺基酸,且得到了專利雙效益菌達一百四十項的認證,如果你也想要幫助自家的毛小孩擺脫疾病困擾,讓他們的腸道更健康、發育更健康、食慾更旺盛、寵物營養更充足、寵物口腔保健更落實,那就趕快跟著網友們的好評,去歸毛家族的官網逛逛這款寵物保健食品吧!

【網路評價 No.1 的寵物口腔保健品牌】Godmo 歸毛家族

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。
歸毛家族全系列商品圖/圖取自歸毛家族官網

Godmo 歸毛家族品牌介紹

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「Godmo歸毛家族」的誕生。

而目前有推出寵物口腔護理寵物耳道護理寵物肌膚護理寵物保健食品寵物零食等多種系列寵物用品的「歸毛家族」,也是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌,更於 2020 年榮獲 SNQ 國家品質標章,是台灣寵物用品市場中唯一取得認證的寵物用品品牌。

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。
歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」

短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障,對於寵物用品這麼用心的品牌,也難怪他們可以在寵物口腔護理推薦品牌相關的討論中,得到這麼多支持者的大力支持,成為了台灣寵物口腔護理第一領導品牌的美名!

如果你也想要幫家中毛小孩打造全方面更健康的身體、更全面的寵物口腔保健,那麼就趕快跟著網友們的腳步,一起去歸毛家族的官網逛逛他們家的寵物健康護理產品吧!

歸毛家族寵物口腔護理產品一覽

歸毛家族寵物口腔護理用品齦來健康護齒凝膠齒留香益菌口腔液撸齒這斑
產品特色含有葡萄糖酸鋅、柿果提取物、蜂膠…幫助去除頑固齒垢含有多種共生益菌及綜合維生素,達到良好的消臭、防護效果1. 護理級超細纖維純棉材質
2. 不易變形、使用週期長
寵物口腔護理功效1. 清潔與鞏固牙齒健康
2. 舒緩牙齦,形成防護膜
3. 幫助牙齒健全生長
1. 分解毛孩口中的腐化蛋白質
2. 快速消除口腔異味
3. 幫助腸道健康
1. 輕鬆伸入齒縫
2. 有感清除齒垢
寵物用品價格NT 690/一條NT 690/一瓶NT 499/一盒
購買資訊請點我請點我請點我
歸毛家族寵物口腔護理用品一覽表

歸毛家族有實體店面嗎?

目前歸毛家族是以網路通路以及寵物展為主,不過歸毛家族也有跟一些實體的寵物用品店通路合作,詳細的實體零售通路可以點進這裡看更多哦!

寵物用品推薦品牌歸毛家族
網路評價4.8 / 5 顆星
寵物用品價格口腔護理產品:NT 499 ~ NT 4999
耳道護理產品:NT 499 ~ NT 2250
肌膚護理產品:NT 499 ~ NT 4390
寵物保健食品:NT 1290 起
寵物零食:NT 39 ~ NT 69
通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
聯絡電話04 3609 3248
客服信箱goodmofamily@gmail.com
服務時間9:30 – 18:00(週末公休)
推薦寵物用品寵物沐浴乳、毛小孩毛髮養護用品、寵物耳道護理用品、寵物潔牙產品、寵物保健食品
寵物口腔保健用品推薦品牌-歸毛家族營業資訊一覽表

延伸閱讀:寵物護膚第一領導品牌【歸毛家族】》家中有毛小孩者必知

參考資料

» 更多推薦:

【2024】長照2.0懶人包 》所有長照服務項目一次告訴你!
【2024】德州撲克怎麼玩?最詳細的德州撲克賭博玩法全在這!

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端