【2024】毛小孩的寵物營養足夠嗎?把貓狗免疫力顧好才能快樂成長!

寵物保健專家

歸毛家族

歸毛家族透過自主博士權威團隊,融入獨家研發生技,不斷創造許多有感的寵物保健用品,並於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中第一取得認證的品牌;短短時間內便獲得殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

文章目錄

寵物營養這門大學問是困擾許多飼主的一大難題,你也想幫自家毛小孩顧好足量的寵物營養嗎?你也想幫自家毛小孩打造更健康快樂的一生嗎?你也想瞭解貓狗各自需要的寵物營養有哪些嗎?你也想瞭解貓狗究竟需不需要額外補充寵物保健食品嗎?如果你有上述類似與寵物營養相關的疑難雜症,那麼恭喜你,你今天來對地方了!

本篇文章,小編將會與專業的寵物專家合作,幫各位統整六大寵物營養成分、貓狗寵物營養比例,以及幫各位解答四大寵物營養常見疑問,並且文末還會推薦給各位一家近期網路評價超好的寵物用品推薦品牌,歸毛家族,如果各位想讓自家的貓狗都能有更好的免疫力去迎接快樂的到來,那就趕快跟著小編往下認識寵物營養相關的知識吧!

貓狗寵物營養需求大不同,帶你瞭解貓狗寵物營養比例該怎麼顧!

貓狗是人類最常飼養的寵物,但其實牠們各自所需的寵物營養比例不盡相同哦/圖取自 Pexels
貓狗是人類最常飼養的寵物,但其實牠們各自所需的寵物營養比例不盡相同哦/圖取自 Pexels

貓狗基本上可以說是最常見的寵物,但你知道嗎?其實貓狗各自的寵物營養需求不完全相同,不過他們各自需要哪些寵物營養成分呢?接下來就讓小編簡單幫各位統整一下吧!

六大寵物營養成分

雖說貓狗的寵物營養需求比例不同,但所需要的寵物營養成分其實還是一樣的,最主要的寵物營養成分為以下六項:

  1. 水:水在寵物體內主要有調節體溫、消化、新陳代謝、潤滑組織等重要的功能,一定要時刻關注自家寵物攝取的水分是否足夠。
  2. 蛋白質:小至指甲、軟骨,大至肌肉皮膚等,通通都需要蛋白質來幫助寵物維持這些身體組織的健康。
  3. 礦物質:適量的補充礦物質,像是鈣、磷、鈉、鉀等,可以幫助毛小孩維持骨骼、牙齒、血液、心臟等方面的健康。
  4. 脂肪:神經系統的功能,需要適量的脂肪來維護,且脂肪也可以提供足量的熱量來源幫助貓狗成長。
  5. 碳水化合物:碳水化合物會在寵物體內被分解成葡萄糖,對狗狗來說是熱量的主要來源之一,但貓咪就不那麼需要了。
  6. 維生素:寵物攝取適量的維生素,可以幫助寵物在各個方面都更加健康,不過要特別注意,千萬不要攝取過多,否則對貓狗來說會是一種負擔。

貓貓寵物營養比例 vs 狗狗寵物營養比例

貓咪對碳水化合物的需求沒有狗狗來的多/圖取自 Pexels
貓咪對碳水化合物的需求沒有狗狗來的多/圖取自 Pexels

貓狗的寵物營養比例大不同,而最主要的差異是在碳水化合物的這一部分上,狗狗對於碳水化合物的需求會比貓咪來的多,但貓咪與狗狗主要的寵物營養來源還是以蛋白質、脂肪為主,所以我們在照顧貓咪與狗狗各自的寵物營養時,可以特別在蛋白質、脂肪的攝取上多用點心。

具體的貓狗寵物營養補充懶人包小編也幫各位整理成一個清單:

  • 狗狗寵物營養比例:以蛋白質、脂肪為主,碳水化合物為輔,比例大約是蛋白質與脂肪 70%,碳水 30 %,且以乾糧為主,盡量增加飲水量。
  • 貓貓寵物營養比例:以蛋白質、脂肪為主,碳水化合物能少則少,比例大約是蛋白質與脂肪 90%,碳水 10 %,並以濕食為主,盡量增加飲水量。

若是你想知道更多有關貓狗飼料的相關知識,可以參考部落客「汪喵幸福筆記」的以下文章:

【寵物營養常見疑問 1】我該自己烹調寵物的糧食嗎?

自己烹調的貓糧狗糧雖說食安上讓人放心,但很容易忽略貓狗必要補充的寵物營養成分/圖取自 Pexels
自己烹調的貓糧狗糧雖說食安上讓人放心,但很容易忽略貓狗必要補充的寵物營養成分/圖取自 Pexels

很常看到有些飼主擔心外面飼料的品質不佳,所以選擇自己下廚來幫自家寵物準備牠的一天糧食之所需,雖說你的出發點是正確的,不過若是你本身的能力不夠,很有可能會害了你最愛的毛小孩。

為什麼會這麼說呢?其實最主要還是跟寵物營養這個議題有關,若是你不夠清楚貓狗各自需要的寵物營養比例,很有可能會使的自家的毛小孩攝取不到該有的寵物營養成分,而導致免疫力下降,產生各式各樣的疾病。

所以在這方面,建議各位飼主們還是相信飼料廠商的專業,讓他們來幫你照顧你家中寵物的營養,如果想知道哪裡可以買的到名譽良好的寵物飼料品牌,可以參考以下這篇文章:【2024】超人氣寵物用品店推薦 TOP5 》線上、實體全都有!

延伸閱讀:狗狗鮮食怎麼做?5 種必選食材與比例分配不私藏

【寵物營養常見疑問 2】哪些食物是貓狗不能吃的?

很多新手飼主碰到的最大挑戰,就是必須幫貓狗避開他們不能吃的食物,這可以說是一個超級大的難關,但沒關係,你可以參考小編幫各位整理的以下表格,直接迴避就可以了!

貓狗應避免的食物 1巧克力
貓狗應避免的食物 2葡萄
貓狗應避免的食物 3葡萄乾
貓狗應避免的食物 4櫻桃
貓狗應避免的食物 5番茄
貓狗應避免的食物 6楊桃
貓狗應避免的食物 7酪梨
貓狗應避免的食物 8香蕉
貓狗應避免的食物 9柑橘類水果
貓狗應避免的食物 10咖啡
貓狗應避免的食物 11人用牛奶
貓狗應避免的食物 12酒精
貓狗應避免的食物 13煮熟的骨頭
貓狗應避免的食物 14重口味的人類食品
貓狗應避免的食物 15洋蔥
貓狗應避免的食物 16
貓狗應避免的食物 17
貓狗應避免的食物 18
貓狗應避免的食物 19堅果
貓狗應避免的食物 20蘑菇
貓狗應避免的食物 21甲殼類
貓狗應避免的食物 22生雞蛋
22 大貓狗應避免的食物一覽表

當然,也不完全是說沒有被小編列在上述表格內的食物,就一定適合貓貓與狗狗,各位如果有非常想要讓家中毛小孩嚐嚐的食物,但不確定他們能否可以接受,建議可以先詢問獸醫師的專業建議再行動!

延伸閱讀:餵食寵物食品前一定要知道!「這些食物」原來不能給家中毛孩吃?

【寵物營養常見疑問 3】狗狗營養品、貓貓營養品是必須的嗎?

寵物保健食品要看情況來決定是否需要攝取,才是對寵物最好的選擇!
寵物保健食品要看情況來決定是否需要攝取,才是對寵物最好的選擇!

現在市面上有販售非常多狗狗營養品、貓營養品等各式各樣的寵物保健食品,這些寵物保健食品可以幫助補充足量的寵物營養,讓寵物的免疫力更足夠,自然也比較不會生病。

但小編必須說,其實現在市面上評價良好的寵物飼料廠商,都會幫各位飼主們在飼料內添加足量的寵物營養成分,如果自家貓狗每天都可以吃夠足量的飼料,那其實是不太需要額外補充寵物保健食品的。

不過你知道嗎?其實有九成以上的毛小孩疾病,通通都與免疫力失調有關,不論是營養不良、疾病、體虛、情緒低落、嗜睡、腹瀉、嘔吐等,通通都與免疫力失調相關,如果自家的毛小孩都有吃夠足量飼料,但還是有上述症狀,那麼透過寵物保健食品,來幫助你把毛小孩的免疫力養好,絕對會是最重要的首要任務。

延伸閱讀:寵物保健食品挑選訣竅懶人包!幾歲開始吃、要吃哪些...通通告訴你

【寵物營養常見疑問 4】有推薦的寵物保健食品可以幫助補充寵物營養的嗎?

歸毛家族寵物保健食品-免疫寶
歸毛家族寵物保健食品-免疫寶

但話又說回來,該怎麼幫毛小孩舒緩免疫力失調的困擾?其實很簡單,透過寵物保健食品就可以了,像是近期在網路上評價非常優良的歸毛家族就有針對免疫力失調相關的症狀,推出了一款貓狗通用營養品「免疫寶」,不論你是幼貓幼犬,還是挑嘴毛孩、熟齡貓犬,通通都適用!

歸毛家族的免疫寶內添加了葡聚糖、法國初乳蛋白、美國專利魚油粉、10 種維生素、5 種礦物質、20 種胺基酸,且得到了專利雙效益菌達一百四十項的認證,如果你也想要幫助自家的毛小孩擺脫疾病困擾,讓他們的腸道更健康、發育更健康、食慾更旺盛、寵物營養更足夠,那就趕快跟著網友們的好評,去歸毛家族的官網逛逛這款寵物保健食品吧!

【網路評價 NO.1 的寵物用品推薦品牌】Godmo 歸毛家族

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。
歸毛家族全系列商品圖/圖取自歸毛家族官網

Godmo 歸毛家族品牌介紹

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「Godmo歸毛家族」的誕生。

而目前有推出寵物口腔護理寵物耳道護理寵物肌膚護理寵物保健食品寵物零食等多種系列寵物用品的「歸毛家族」,也是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌,更於 2020 年榮獲 SNQ 國家品質標章,是台灣寵物用品市場中唯一取得認證的寵物用品品牌。

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。
歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」

短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障,對於寵物用品這麼用心的品牌,也難怪他們可以在各大寵物討論的論壇上,得到這麼多使用者的大力支持,更是獲得了台灣寵物肌膚護理第一領導品牌的美名。

如果你也想要幫家中毛小孩打造全方面更健康的身體、如果你想幫自家毛小孩透過貓狗營養品來補充寵物營養,那麼就趕快跟著網友們的腳步,一起去歸毛家族的官網逛逛他們家的寵物健康護理產品吧!

歸毛家族有實體店面嗎?

目前歸毛家族是以網路通路以及寵物展為主,不過歸毛家族也有跟一些實體的寵物用品店通路合作,詳細的實體零售通路可以點進這裡看更多哦!

寵物用品推薦品牌歸毛家族
網路評價4.8 / 5 顆星
寵物用品價格口腔護理產品:NT 499 ~ NT 4999
耳道護理產品:NT 499 ~ NT 2250
肌膚護理產品:NT 499 ~ NT 4390
寵物保健食品:NT 1290 起
寵物零食:NT 39 ~ NT 69
通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
聯絡電話04 3609 3248
客服信箱goodmofamily@gmail.com
服務時間9:30 – 18:00(週末公休)
推薦寵物用品寵物沐浴乳、毛小孩毛髮養護用品、寵物耳道護理用品、寵物潔牙產品、寵物保健食品
寵物用品推薦品牌-歸毛家族營業資訊一覽表

延伸閱讀:寵物護膚第一領導品牌【歸毛家族】》家中有毛小孩者必知

參考資料

» 更多推薦:

彰化外匯車商推薦》為什麼老蕭是您的最佳選擇?
上先下海必備!登山帽推薦:MERRELL、The North Face、台灣口碑品牌

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端