家中毛孩必備!如何挑選合適的狗狗頭套?「這些方面」一定要注意

文章目錄

家中的毛寶貝在成長過程中多少都會遇到皮膚病的問題,此時狗狗頭套就是個不錯的防護輔具,能夠避免狗狗去舔咬傷口造成感染惡化。而該如何挑選舒服又合適的狗狗頭套呢?本文首先會介紹市面上最普遍的兩種狗狗頭套,再來會告訴大家如何從哪些方面來挑選狗狗頭套,讓家長與毛孩們一起順利戰勝惱人的皮膚病!

根據品種、體型來挑選狗狗頭套

不同犬種要挑選不同的狗狗頭套

挑選狗狗頭套時,最重要的就是頭套尺寸是否符合毛孩的脖圍,如果狗頭套太緊可能會讓狗狗有窒息感;而如果太鬆就可能會輕易位移、鬆脫。再來我們也要根據毛孩的鼻子長度及腿長來挑選狗狗頭套,如果狗頭套的長度太短,可能還是會讓毛孩舔抓得到傷口,失去了狗狗頭套的作用,家長們也要特別注意。

近年來市面上出現越來越多種類的狗狗頭套,不過大多都還是以「伊莉莎白型」跟「甜甜圈型」去做改良及延伸,接下來就讓我們一起認識這兩種狗狗頭套的優缺點。

狗狗頭套種類一:伊莉莎白型狗頭套

狗狗頭套種類一:伊莉莎白型狗頭套。圖片來源:Pixabay。

伊莉莎白狗狗頭套又名「大喇叭」,大多都是塑膠材質,並利用魔鬼氈來拆黏、調整大小,是最多人熟知的傳統狗狗頭套類型。其防護最全面,能最有效防止狗狗去抓咬皮膚,尺寸選擇也相當多,能針對不同體型的狗狗去做選擇。不過此種狗頭套視線遮擋範圍較大,硬挺的材質也會較不適,在睡覺及喝水進食時也會較為困難。

狗狗頭套種類二:甜甜圈型狗頭套

狗狗頭套種類二:甜甜圈型狗頭套。圖片來源:歸毛家族 臉書粉專。

甜甜圈型的狗頭套相較於傳統的狗狗頭套,材質較輕盈柔軟、透氣,對狗狗的脖子負擔也較小,而由於遮蓋範圍不多,所以不太會影響狗狗的日常活動及飲食,毛孩們也較能適應此種狗狗頭套。最近也有越來越多種功能及造型的甜甜圈型狗頭套,如充氣型、花瓣造型、多圈造型…,家長們可以根據需求來挑選喜歡的狗狗頭套。

推薦閱讀:寵物也有「護髮油」?四招教你挑選寵物護毛油,維持亮麗毛髮不踩雷!

根據需求、材質、穿戴方式來挑選狗狗頭套

家長們需要根據需求來挑選合適的狗狗頭套。圖片來源:Pixabay。

根據需求來挑選狗狗頭套

挑選狗狗頭套時也要注意傷口範圍及嚴重度,雖然甜甜圈型的狗頭套較為美觀透氣,對於毛孩來說也較為舒適,不過其只適合傷口部位較小、傷口靠近脖子附近,或是有脊椎病症的毛孩。如果毛孩的傷口範圍較廣或較嚴重時,還是會建議選擇防護力較好的伊莉莎白型來確實避免舔抓。

根據材質來挑選狗狗頭套

在挑選狗頭套時可以挑選防水、防髒的材質以適應毛孩們的日常跑跳與飲食,如果家長們比較怕吵的話也可以選擇材質較為柔軟,如布質、充氣式的狗狗頭套,不過如果家中狗狗是長毛,或是較容易掉毛的話,那麼選擇布質可能就會讓狗頭套上面沾滿了許多毛,導致需要常常清潔,各有利弊。

根據穿戴方式來挑選狗狗頭套

目前市面上最常見的狗狗頭套配戴方式有魔鬼氈、鈕扣、皮帶…幾種,最容易穿戴及調整尺寸的方式為魔鬼氈類型,不過這類的狗頭套較容易鬆脫,如果是活動力較強的毛孩們就須格外留意,皮帶類型的狗狗頭套雖然穿戴較麻煩,但一旦選對了尺寸就不太會鬆脫,因此也是目前獸醫院最常用的穿戴方式。

推薦閱讀:狗狗濕疹好惱人!讓獸醫教你如何改善及預防狗狗濕疹問題 

【歸毛家族】寵物用品第一領導品牌

〖狗狗頭套推薦〗獨家訂製防舔咬軟式頭套

狗狗頭套推薦:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官方網站。

看了本篇狗狗頭套介紹文,其實在挑選狗狗頭套時,最重要的不外乎就是「舒適度」及「機能性」。今天推薦的這款由歸毛家族獨家訂製的防舔咬軟式頭套,採用了100%的細纖維棉,不起毛球、不褪色的特點不但舒適、機能性強,還非常方便穿戴,只需拉緊高耐用性的尼龍繩即能輕鬆調整,不勒脖子、不易鬆脫。

狗狗頭套推薦:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官方網站。

除此之外,這款零束縛感的狗狗頭套還能防止塵蟎、霉味滲入,高韌度、耐髒的輕柔防水布也讓清潔變得很容易,只需簡單的水洗擦拭即可清潔乾淨,非常省事!不遮擋視線、柔軟的造型材質除了不會影響日常飲食,還能當作毛孩最舒服的行動枕頭呢!

〖品牌核心理念〗簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「歸毛家族」的誕生。

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。

結合了自身多年來養寵物的經驗,切入寵物市場中尚未被滿足的需求,歸毛家族透過自主博士權威的研發團隊,將毛髮生物學,皮膚幹細胞生物學、蛋白質體學…30年獨家配方及研究精華,與再生醫學技術一起融入於寵物用品中,給毛孩們進階的有感養護,擺脫皮膚的惡性循環。

歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話,安心有保障。圖片來源:歸毛家族官網。

除了其0類固醇、0抗生素、0抗藥性的品牌堅持,歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話、進行產品說明、追蹤後續產品效果及提供完整的售後客服,因此近年來也熱銷於台港澳新馬。其不只是一個品牌名稱,更陪伴著每位愛護毛孩的家長,一起走過許多不安的時刻。

專業、創新,台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌

目前共有皮膚、耳道、口腔養護品等系列的「歸毛家族」,除了是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌外,其更於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中唯一取得認證的品牌;短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

「歸毛,代表回歸根本,重建防護
龜毛,是我們對產品的堅持及自信
家族,只要是寶貝,全都是家人」

寵物用品權威〖歸毛家族〗品牌資訊一覽表

歸毛家族 經營理念「全方位專業寵物肌膚、耳道、口腔護理。 寵物護膚領導品牌。最懂毛孩無法說出的肌膚困擾」
歸毛家族 販賣商品寵物沐浴乳、皮膚毛髮養護、耳道護理、潔牙產品、鮮食零嘴…
歸毛家族 通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
歸毛家族 網路評價4.8 / 5 顆星
歸毛家族 會員制度免費加入會員,消費1元即累積1點,可用來兌換正罐商品
歸毛家族 海外訂購港澳新馬滿NTD3300即免運,點我看更多海外訂購須知

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
Scroll to Top