原來「這些」會導致狗狗得皮膚病!怎麼挑選狗狗沐浴乳最正確?

寵物保健專家

歸毛家族

歸毛家族透過自主博士權威團隊,融入獨家研發生技,不斷創造許多有感的寵物保健用品,並於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中第一取得認證的品牌;短短時間內便獲得殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

文章目錄

狗狗們因為肌膚狀況與人類不同,因此需要專用的狗狗沐浴乳來清洗身體。但是該如何挑選正確的狗狗沐浴乳,來避免對毛孩脆弱的皮膚造成傷害呢?本篇文章整理出了「四大狗狗沐浴乳的選購原則」,讓毛孩爸媽在購買時不會苦無頭緒,也會告訴你在幫毛孩洗澡時應注意的三大要點,趕快跟著我們一起看下去吧!

不可不知!導致狗狗得皮膚病的四大原因

家長們需特別注意狗狗的日常生活環境與飲食,避免皮膚病的發生。圖片來源:Pixabay。

狗狗得皮膚病原因一:過敏反應

過敏性皮膚炎是狗狗最常見的皮膚問題之一,它通常由食物過敏、環境過敏(如花粉、塵蟎)或接觸過敏(如某些洗澡產品)所引起。起初好發於狗狗的臉部及腳掌,若再嚴重一點,全身皮膚會出現紅腫、瘙癢、濕疹和皮屑…症狀,因此若有該皮膚炎的狀況,家長們應盡速找到過敏原並避免與接觸。

狗狗得皮膚病原因二:外部刺激

狗狗的皮膚很脆弱,容易受到外部刺激的影響,如刺激性化學成分、寄生蟲、黴菌或真菌感染…,尤其在悶熱、高濕度的夏天又更容易發病。這些刺激物會損害皮膚的保護屏障,導致皮膚感染、發炎、免疫力下降。需注意的是,若為黴菌感染,可能還會伴隨異味產生,為了清除黴菌的藏身之處,通常也會需要先局部剃毛再來進行治療。

狗狗得皮膚病原因三:環境因素

最後,狗狗的皮膚健康也會受到環境因素的影響。例如:潮濕環境可能會造成黴菌感染、乾燥的環境可能導致皮膚乾燥和掉屑,紫外線曬傷、氣候變化和污染…因素也可能會對狗狗的皮膚造成負面影響。而若營養不均衡或缺乏特定營養素也可能讓狗狗出現皮膚問題,因此家長們也需特別注意狗狗的日常生活環境與飲食!

推薦閱讀:【三分鐘帶你看】寵物沐浴乳挑選指南&幫寵物洗澡時的三項禁忌

幫汪星人洗澡時,你可以注意以下訣竅…

幫毛孩洗澡時手法須溫柔,避免給毛孩留下不好的印象。圖片來源:Pixabay。

幫汪星人洗澡的訣竅一:前置準備

在給狗狗洗澡之前,可以先用刷毛梳輕柔地將全身的毛髮梳開,避免洗澡時毛髮不斷被拉扯而打結,甚至感到疼痛而害怕洗澡;梳毛的另一個好處是能夠檢查狗狗是否有皮膚病或其他外傷。再來是檢查是否有準備好狗狗沐浴乳、梳子、毛巾和防滑墊…用具,並確保水溫適宜,以避免狗狗被嚇到,一般來說,水溫與人類體溫相當即可,不要太熱或太冷。

幫汪星人洗澡的訣竅二:洗澡步驟

一開始先輕柔地「從腳到頭,由下而上」用溫水濕潤全身,讓狗狗可以慢慢適應溫度,再使用適量的狗狗沐浴乳,均勻分佈並輕柔地按摩皮膚和毛髮,去除污垢和異味,特別是注意清潔頸部、背部和肚子,在清潔頭部時也應避免讓沐浴乳接觸到眼睛和耳朵。而最後沖洗時則務必確認狗狗沐浴乳被完全地沖洗掉,以免殘留物引起皮膚刺激或過敏。

幫汪星人洗澡的訣竅三:洗後吹整

在洗澡過程中,要注意狗狗的反應和舒適度,保持耐心,時不時也可以用溫和的聲音安撫狗狗。在辛苦地幫毛孩洗完澡後,用柔軟的毛巾輕輕擦乾狗狗並確實地吹乾毛髮,如果身體沒有保持乾燥,可以就會使黴菌更容易滋生、毛孩更容易著涼感冒。最後也可以給狗狗們一點零食當小獎勵,讓狗狗之後更願意洗澡!

推薦閱讀:寵物保健食品挑選訣竅懶人包!幾歲開始吃、要吃哪些...通通告訴你

【歸毛家族】寵物護膚第一領導品牌

〖狗狗沐浴乳推薦〗台灣第一榮獲SNQ國家級認證的狗狗沐浴乳

狗狗沐浴乳推薦品牌:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官網。

「毛孩反覆的皮膚問題,讓家長們又累又心煩,類固醇、抗生素停不下,不斷的藥物控制無法從根本解決皮膚問題,還會擔心小小的肝腎無法負荷…」

如果家長們有以上困擾,那麼有可能就是選錯狗狗沐浴乳了!「選對沐浴乳,才能最省錢」,歸毛家族目前推出了兩款寵物沐浴乳,由30年博士研發團隊,融入獨家萃取精華,更是SNQ國家品質標章的寵物沐浴乳!

狗狗沐浴乳推薦品牌:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官網。

「舒敏保濕洗毛乳」以胺基酸基底,加入蠶絲蛋白與牛樟芝萃取,能夠舒緩皮膚敏感的困擾,並帶有天然的蘆薈洋甘菊花香,適用於健康肌、敏感肌及問題肌;而「花萃清爽洗毛乳」則加入了積雪草萃取、有機甘草根及維他命B5,能溫和洗淨油脂,使毛髮蓬鬆不油膩,適用於健康肌、油性肌,而其香味更是近年最多人喜歡的小蒼蘭植萃花香。

狗狗沐浴乳推薦舒敏保濕洗毛乳花萃清爽洗毛乳
適用膚質健康肌、敏感肌及問題肌健康肌、油性肌
主打功效維持皮膚健康力、舒緩敏感皮膚溫和洗淨油脂,毛髮蓬鬆不油膩
香味蘆薈洋甘菊花香小蒼蘭植萃花香
價格(300ml)NT$690NT$690

〖品牌核心理念〗簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「歸毛家族」的誕生。

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。

結合了自身多年來養寵物的經驗,切入寵物市場中尚未被滿足的需求,歸毛家族透過自主博士權威的研發團隊,將毛髮生物學,皮膚幹細胞生物學、蛋白質體學…30年獨家配方及研究精華,與再生醫學技術一起融入於寵物用品中,給毛孩們進階的有感養護,擺脫皮膚的惡性循環。

推薦閱讀:寵物護膚第一領導品牌【歸毛家族】》家中有毛小孩者必知

歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話,安心有保障。圖片來源:歸毛家族官網。

除了其0類固醇、0抗生素、0抗藥性的品牌堅持,歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話、進行產品說明、追蹤後續產品效果及提供完整的售後客服,因此近年來也熱銷於台港澳新馬。其不只是一個品牌名稱,更陪伴著每位愛護毛孩的家長,一起走過許多不安的時刻。

專業、創新,台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌

歸毛家族為台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌。圖片來源:歸毛家族官網。

目前共有皮膚、耳道、口腔養護品等系列的「歸毛家族」,除了是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌外,其更於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中唯一取得認證的品牌;短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

「歸毛,代表回歸根本,重建防護
龜毛,是我們對產品的堅持及自信
家族,只要是寶貝,全都是家人」

寵物用品權威〖歸毛家族〗品牌資訊一覽表

歸毛家族 經營理念「全方位專業寵物肌膚、耳道、口腔護理。 寵物護膚領導品牌。最懂毛孩無法說出的肌膚困擾」
歸毛家族 販賣商品寵物沐浴乳、皮膚毛髮養護、耳道護理、潔牙產品、鮮食零嘴…
歸毛家族 通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
歸毛家族 網路評價4.8 / 5 顆星
歸毛家族 會員制度免費加入會員,消費1元即累積1點,可用來兌換正罐商品
歸毛家族 海外訂購港澳新馬滿NTD3300即免運,點我看更多海外訂購須知

推薦閱讀:毛孩家長必看!三分鐘快速教你怎麼挑寵物零食最營養健康

參考資料

  1. An overview of bacterial skin disease in the dog
  2. Manual of skin diseases of the dog and cat
  3. Skin surface lipids of the dog

» 更多推薦:

【2024】狗狗血便怎麼辦?狗狗拉肚子成因大解析!
2024 年網友激推!! 6 大膠原蛋白推薦品牌一次看

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端