毛孩家長必看!三分鐘快速教你怎麼挑寵物零食最營養健康

寵物保健專家

歸毛家族

歸毛家族透過自主博士權威團隊,融入獨家研發生技,不斷創造許多有感的寵物保健用品,並於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中第一取得認證的品牌;短短時間內便獲得殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

文章目錄

現在有許多家長都會給毛孩寶貝們吃寵物零食,寵物零食不僅能夠作為獎勵,還能當作訓練和口腔護理的工具。在本篇文章中,我們整理了選購寵物零食的三大要精華要點,以及餵食寵物零食時的建議與注意事項,快速提供家長們在給予毛孩健康、美味食物時的選擇方向,現在就讓我們一起看下去吧!

寵物零食選購的三大要點

挑選寵物零食時應注意成份來源及標示。圖片來源:pixabay

寵物零食選購要點一:成分來源及標示

在選購寵物零食時,最重要的當然是看清楚其成分來源及注意是否有化學添加物,有些寵物零食為了吸引家長購買,通常會添加色素、香精…化學物來讓產品變得好看,或是吸引毛孩們的注意。家長們應選擇天然無添加的寵物零食,盡量避免太香、顏色太亮或形狀不自然,購買時也須多注意寵物零食包裝上的成分標示。

寵物零食選購要點二:軟硬大小須注意

每隻毛孩適合的寵物零食都不同,在購買時須注意其形狀大小和軟硬度,避免噎到的風險。例如:體型較大的狗狗可以選擇較硬的寵物零食,因為它們有足夠的咀嚼能力;而對於正在換牙的寶貝,則可選擇具有一定韌性但不過硬的寵物零食,以滿足它們的口腔需求。總而言之,家長們應該要根據品種、年紀及口腔狀況來挑選寵物零食。

寵物零食選購要點三:安全標章及保鮮

保鮮期限是很多人在買寵物零食時最常被忽略的一個要點,像寵物零食這樣的加工類食品大多都有經過防腐保鮮程序,放久了雖然不一定在外觀上會產生變化,但內部卻很有可能已經變質,因此在購買前可以仔細檢查外包裝,並留意保鮮期限。最後,我們也建議選擇擁有安全認證標章的寵物零食,讓毛孩們吃得健康又營養。

推薦閱讀:寵物保健食品挑選訣竅懶人包!幾歲開始吃、要吃哪些...通通告訴你

餵食寵物零食的三大注意事項

在餵食寵物零食時千萬不要吃到人類的食物。圖片來源:Unsplash。

餵食寵物零食注意事項一:不要吃到人類的零食

毛孩們的腸胃非常脆弱,且大部分人類的零食都含有大量防腐劑、糖類…化學添加物,對於毛孩們來說都會過於刺激,會對毛孩們的器官造成很大的負擔,還非常可能產生許多疾病,傷害狗狗的健康,因此如果真的要給毛孩們吃零食的話,一定只能給他們吃專門的寵物零嘴,家長們務必要注意這點!

餵食寵物零食注意事項二:不能代替正餐

寵物零食一定比一般的飼料、罐頭還要來得更香、更好吃,不過寵物零食的營養成分卻無法取代主食,如果太常將寵物零食作為正餐,除了可能會讓毛孩們再也不吃原本營養的食物,還會有營養不均衡的問題,所以家長們還是要控管毛孩的飲食狀況,千萬不能因為看到他們水汪汪的眼神,就一直寵著牠們了阿~

餵食寵物零食注意事項三:若已產生挑食現象可替換其他食物

許多家長都會把寵物零食拿來作為訓練毛孩們的獎勵,此時可以將寵物零食切得小塊一點,不但好入口,還能避免吃進過多熱量。而若毛孩們過常吃寵物零食,可能會讓他們有挑食的狀況,因此我們建議,如果需要經常獎勵毛孩的話,可以將寵物零食替換為毛孩喜歡吃、不會過酸過甜的蔬果,讓毛孩吃得更健康。

推薦閱讀:【2024】四大寵物洗毛精選購原則&三大要點教你如何幫家中毛孩洗澡 

【歸毛家族】台灣第一榮獲SNQ國家級認證的寵物用品品牌

〖品牌核心理念〗簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品

寵物零食領導品牌:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官網

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「歸毛家族」的誕生。

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。

結合了自身多年來養寵物的經驗,切入寵物市場中尚未被滿足的需求,歸毛家族透過自主博士權威的研發團隊,將毛髮生物學,皮膚幹細胞生物學、蛋白質體學…30年獨家配方及研究精華,與再生醫學技術一起融入於寵物用品中,給毛孩們進階的有感養護,擺脫皮膚的惡性循環。

歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話,安心有保障。圖片來源:歸毛家族官網。

除了其0類固醇、0抗生素、0抗藥性的品牌堅持,歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話、進行產品說明、追蹤後續產品效果及提供完整的售後客服,因此近年來也熱銷於台港澳新馬。其不只是一個品牌名稱,更陪伴著每位愛護毛孩的家長,一起走過許多不安的時刻。

專業、創新,台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌

歸毛家族為台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌。圖片來源:歸毛家族官網。

目前共有皮膚、耳道、口腔養護品等系列的「歸毛家族」,除了是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌外,其更於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中唯一取得認證的品牌;短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

「歸毛,代表回歸根本,重建防護
龜毛,是我們對產品的堅持及自信
家族,只要是寶貝,全都是家人」

〖Trufood 饌食〗真材實料,如鑽石般純粹的寵物鮮食系列

最近歸毛家族也推出了Trufood 饌食-寵物鮮食系列,共推出了能夠幫助潔牙的牛板筋、更夠與乾糧一同伴食的小魚乾…六種產品,不論是哪種體型、哪種年齡的毛孩通通都可以找到適合的寵物零食。其使用乾淨衛生的真空包裝,高溫高壓殺菌,並皆以原型食物呈現,100%純天然,無添加化學物及其他副產品,讓毛孩寶貝們都能安心享用!

〖Trufood 饌食〗寵物零食系列商品資訊

小Boo乾 – 拌食魚乾水洗低鹽低脂小魚乾,補充EPA、DHA與鈣質維持牙齒與骨骼健康,非常適合作為拌糧餵食好佐料
嫩Goo胗 – 雞胗原汁原味蒸煮雞胗,富含胃激素、角蛋白胺基酸、鐵、鋅、B群等營養素,能夠幫助消化、健運脾胃
GooGoo腿 – 綿骨常溫鮮食軟嫩鮮肉,化骨鬆綿,含有鐵、鋅、核黃素、維他命B1、B6、B12等來維持皮膚健康與強化肝臟機能
嫩Goo肉 – 雞腿肉片為低脂高蛋白肉類,小包輕食無負擔,讓毛孩吃了頭好壯壯
潔牙Moo – 牛板筋牛板筋富含膠原蛋白與蛋白質,低脂低膽固醇,其特有的纖維組織可以讓狗狗透過咀嚼來有效清潔牙齒、強化牙根肌
原味雞肉棒棒goo專屬於狗狗的棒棒糖,由天然純肉塊組成,可以透過咀嚼來訓練嘴部肌肉與獲得安心感

寵物用品權威〖歸毛家族〗品牌資訊一覽表

歸毛家族 經營理念「全方位專業寵物肌膚、耳道、口腔護理。 寵物護膚領導品牌。最懂毛孩無法說出的肌膚困擾」
歸毛家族 販賣商品寵物沐浴乳、皮膚毛髮養護、耳道護理、潔牙產品、寵物鮮食零嘴…
歸毛家族 通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
歸毛家族 網路評價4.8 / 5 顆星
歸毛家族 會員制度免費加入會員,消費1元即累積1點,可用來兌換正罐商品
歸毛家族 海外訂購港澳新馬滿NTD3300即免運,點我看更多海外訂購須知

參考資料

  1. Functional snack food
  2. Chemical Composition and Palatability of Nutraceutical Dog Snacks
  3. Diet and exercise patterns in pet dogs.

» 更多推薦:

IG 經營秘笈: 8 妙招讓成效翻倍!入門必知!
防曬袖套推薦清單!機車通勤、戶外運動必備,保護肌膚免受傷害

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端