狗狗耳朵發炎好惱人!三招超實用預防方式快速帶你看

寵物保健專家

歸毛家族

歸毛家族透過自主博士權威團隊,融入獨家研發生技,不斷創造許多有感的寵物保健用品,並於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中第一取得認證的品牌;短短時間內便獲得殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

文章目錄

狗狗耳朵的結構跟人類不同,是屬於較為敏感的L型耳道,也因此大多數的狗狗都有過耳朵發炎的經驗。而嚴重一點的狗狗耳朵發炎不但會讓毛孩感受到巨大的疼痛,還可能會影響牠們的腦內平衡、甚至發燒等等。因此本篇文章為大家整理了三個預防狗狗耳朵發炎的超實用方法,一起來看看吧。

狗狗耳朵發炎小百科

日常生活中有許多原因都容易讓狗狗耳朵發炎,家長們在日常生活中一定要多注意。圖片來源:pixabay。

狗狗耳朵發炎原因

日常生活中有許多原因都容易造成狗狗耳朵發炎,例如耳道中有異物、耳垢較多、清潔不當、耳疥蟲、細菌或黴菌感染等等,家長們在日常生活中一定要多注意!而因為食物或環境引發的過敏現象、內分泌失調、免疫力降低等身體因素,也可能會連帶造成狗狗的耳朵發炎,所以面對狗狗耳朵發炎,找到最根本的原因去解決,才是當務之急。

狗狗耳朵發炎症狀

當有狗狗耳朵發炎的狀況,最明顯的行為即為過於頻繁的甩頭或是搔抓耳朵,家長們可以快速藉此來作為判斷,而其耳朵分泌物及耳垢也會變多、變深色,甚至散發出濃濃的異味。狗狗耳朵發炎還會讓外耳道變紅腫、潰傷,也可能因為過度搔抓或感染惡化而讓狗狗耳朵有結痂、脫毛脫屑、甚至流出化膿物等症狀。

怎麼治療狗狗耳朵發炎

一開始獸醫會先用觸診、耳道鏡、抹片等方式來診斷,在確定狗狗耳朵發炎後,獸醫主要會開立局部的耳藥或是抗生素等消炎藥物,若較為嚴重或是發現其他病因,可能就會需要手術的介入。在治療狗狗耳朵發炎的期間務必聽從獸醫指示,千萬不能擅自停藥,以免狗狗耳朵發炎復發、惡化。

推薦閱讀:狗狗皮膚黴菌該怎麼解?三大方法教你從日常改善惱人的狗狗皮膚病

掰掰臭臭耳!預防狗狗耳朵發炎的三個實用方法

預防狗狗耳朵發炎的方法之一就是保持居住環境的乾淨與整潔。圖片來源:pixabay。

預防狗狗耳朵發炎方法一:保持耳朵乾燥

狗狗耳朵發炎容易發生在垂耳、耳道內毛髮較多或是耳朵較鬆軟的犬種,而長期處在潮濕環境或是毛髮濕濕的狀況下也會容易讓狗狗耳朵發炎。如果要預防狗狗耳朵發炎,建議在毛孩洗完澡或是游完泳後盡速將毛孩的耳朵擦乾或是吹乾,避免細菌及黴菌在裡面孳生。

預防狗狗耳朵發炎方法二:改善生活環境與習慣

導致狗狗耳朵發炎的原因有很多,其中過敏或是潮濕大多都為環境所影響,因此平常毛爸媽們應確保毛孩們的居住環境乾淨整潔,若有必要也可以打開窗戶通風或是使用除濕機,避免空氣太過潮濕。此外,家長們也可以多注意毛孩的飲食習慣,並多帶牠們出去走走。要知道,免疫力低落也會更容易有狗狗耳朵發炎的問題!

預防狗狗耳朵發炎方法三:定期居家潔耳養護

在平時家長們可以使用成分天然單純的寵物潔耳液來仔細清潔狗寶貝的耳垢、養護耳朵機能及增強耳朵保護力,預防狗狗耳朵發炎的情況。在滴完潔耳液並稍加按摩後,讓狗狗藉由甩頭將多餘的水分及潔耳液排出,此時耳垢就會跑到外耳,家長們再用棉球或是乾布輕輕地擦拭掉髒汙就完成囉。

推薦閱讀:家中毛孩必備!如何挑選合適的狗狗頭套?「這些方面」一定要注意

【歸毛家族】寵物護膚第一領導品牌

〖萌耳保衛組〗NO.1寵物耳道護理的口碑霸主

台灣的氣候潮溼悶熱,毛孩脆弱的L型耳道常常變得敏感。家裡的毛小孩是否常常會有耳朵臭臭、紅紅的、耳垢黑又多、一直抓耳和甩頭的問題呢?如果有以上情況,那麼就是耳朵健康亮紅燈了,千萬不能忽視!

預防狗狗耳朵發炎第一養護品牌:歸毛家族。/ 圖片來源:歸毛家族 官網。

當耳道困擾出現時,單純清潔是完全不夠的,家長們需要強化毛孩的耳道機能,從根本完整養護,才能擺脫類固醇的束縛!今天推薦的這個「萌耳保衛組合」能幫助建立耳道防護層,達到從內到外最完整的養護,0類固醇、0抗生素、0抗藥性,全齡犬貓都適用。

預防狗狗耳朵發炎第一養護品牌:歸毛家族。/ 圖片來源:歸毛家族 官網。

「萌耳液」添加了歐夏至草、有機柳蘭…歐盟有機認證的草本配方,使用天然水狀清潔的方式,成功代謝深層耳垢,清爽不黏膩。
「萌耳靈」富含了19種胺基酸以及乳木果油、荷荷芭油,能夠進階養護耳道,適合願意勤勞為毛孩護耳的家長。
如果想要舒緩毛孩紅紅的外耳道,最後可以再用「精萃營養霜」來舒緩毛孩紅紅的外耳道,以添神經醯胺與膠原蛋白多胜肽照護外耳道機能,維持整體耳朵環境健康。

預防狗狗耳朵發炎第一養護品牌:歸毛家族。/ 圖片來源:歸毛家族 官網。
預防狗狗耳朵發炎第一養護品牌:歸毛家族。/ 圖片來源:歸毛家族 官網。

結合30年博士團隊專業研發經驗,完整使用「萌耳液」+「萌耳靈」+「精萃營養霜」,2週內即能見效,修護耳道健康有感!

萌耳液萌耳靈精萃營養霜
成分1. 歐夏至草
2. 有機柳蘭
3. 甘草酸二鉀
1. 19種胺基酸
2. 乳木果油
3. 荷荷芭油
1. 神經醯胺
2. 膠原蛋白多胜肽
功效1. 基礎代謝
2. 平衡耳道油脂分泌
3. 軟化耳垢、加強舒緩
1. 耳道護理
2. 提升耳道機能
3. 重建耳道保護膜
1. 外耳舒敏
2. 修補受損機能
3. 小分子保濕
價錢499$ / 150ml790$ / 10ml1999$ (萌耳液+萌耳靈+營養霜三件組)
購買連結點我購買點我購買點我購買

〖品牌核心理念〗簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「歸毛家族」的誕生。

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。

結合了自身多年來養寵物的經驗,切入寵物市場中尚未被滿足的需求,歸毛家族透過自主博士權威的研發團隊,將毛髮生物學,皮膚幹細胞生物學、蛋白質體學…30年獨家配方及研究精華,與再生醫學技術一起融入於寵物用品中,給毛孩們進階的有感養護,擺脫皮膚的惡性循環。

歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話,安心有保障。圖片來源:歸毛家族官網。

除了其0類固醇、0抗生素、0抗藥性的品牌堅持,歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話、進行產品說明、追蹤後續產品效果及提供完整的售後客服,因此近年來也熱銷於台港澳新馬。其不只是一個品牌名稱,更陪伴著每位愛護毛孩的家長,一起走過許多不安的時刻。

專業、創新,台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌

歸毛家族為台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌。圖片來源:歸毛家族官網。

目前共有皮膚、耳道、口腔養護品等系列的「歸毛家族」,除了是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌外,其更於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中唯一取得認證的品牌;短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

「歸毛,代表回歸根本,重建防護
龜毛,是我們對產品的堅持及自信
家族,只要是寶貝,全都是家人」

寵物用品權威〖歸毛家族〗品牌資訊一覽表

歸毛家族 經營理念「全方位專業寵物肌膚、耳道、口腔護理,最懂毛孩無法說出的肌膚困擾」
歸毛家族 販賣商品寵物沐浴乳、皮膚毛髮養護、耳道護理、潔牙產品、鮮食零嘴…
歸毛家族 通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
歸毛家族 網路評價4.8 / 5 顆星
歸毛家族 會員制度免費加入會員,消費1元即累積1點,可用來兌換正罐商品
歸毛家族 海外訂購港澳新馬滿NTD3300即免運,點我看更多海外訂購須知

參考資料

  1. Diagnosis and medical treatment of otitis externa in the dog and cat
  2. Otitis externa in the dog
  3. Treatment of otitis media in the dog

» 更多推薦:

2024》嬰兒便便顏色判斷寶寶身體狀況,爸媽必看的便便知識
【商務中心是什麼?】創業者一定要知道的好伙伴-商務中心!

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端