寵物也有「護髮油」?四招教你挑選寵物護毛油,維持亮麗毛髮不踩雷!

文章目錄

為了讓家中毛孩能有健康亮麗的毛髮,不論是日常飲食還是洗澡理毛,許多家長們都費盡心思地照顧,或直接使用寵物護毛油來更快速方便地保養。今天我們帶來了「三大寵物護毛保養的方法」以及「四大寵物護毛油的選購原則」,如果你也想讓愛貓愛狗們能夠擁有最頂級的毛髮呵護,那麼千萬不能錯過本篇文章。

如何在平時維持寵物們的皮膚&毛髮健康

從日常生活來保養寵物的毛髮,是非常重要的。圖片來源:Pixabay。

寵物護毛保養方法一:適當梳毛

定期梳理寵物的毛髮是維持他們毛髮健康和亮麗的重要步驟。定期的梳毛可以去除結痂、皮屑和老廢的毛髮,同時也能刺激皮膚的血液循環。一般來說,根據不同的品種及毛量,平均每周應該梳毛一到三次。在梳毛時,家長們也須選擇合適的梳子來對應不同長度和類型的毛髮,並且動作輕柔有耐心地梳理,才不會對毛孩的皮膚造成刮傷或不適。

寵物護毛保養方法二:定期洗澡

定期洗澡是維持寵物們毛髮衛生的關鍵。藉由幫寵物洗澡,可以去除污垢、油脂和異味,同時保持皮膚的健康。家長們需要選擇適合寵物的洗毛精和潤毛劑,使用溫水輕柔地按摩寵物的皮膚並且避免水進入寵物的耳朵和眼,洗澡後再用柔軟的毛巾輕輕擦乾寵物的毛髮,並使用吹風機以低溫吹乾,確保全身的乾爽。

寵物護毛保養方法三:日常保養

除了上述方法,家長們還能注意毛孩們的日常飲食是否均衡及飲水是否充足,補充足量的蛋白質、脂肪和維生素…有助於促進健康的毛髮生長和維持光澤,如有需要,在與獸醫討論過後,也可以考慮額外補充寵物營養品。

而最近也有越來越多家長會選擇使用「寵物護毛霜」或是「寵物護毛油」來給毛孩多一層防護及保養,現在就來帶你看看該如何正確挑選寵物護毛油,絕不踩雷!

寵物護毛油的四大選購原則

挑選寵物護毛油時應避免挑選含有刺激成分的產品。圖片來源:Pixabay。

寵物護毛油選購秘訣一:成分安全性

在挑選寵物護毛油時須先仔細閱讀外包裝的標示,確保成分安全無害,不會對寵物造成刺激或過敏反應。小編建議可以選擇成分天然、不含人工香料、色素或防腐劑…化學添加物的寵物護毛油,例如植物精油或天然植物萃取物,而尤其皮膚較敏感的毛孩們更須注意,選擇「刺激性較低」的寵物護毛油。

寵物護毛油選購秘訣二:毛髮滋潤效果

寵物護毛油具有滋潤和保濕的效果,能夠滋養毛孩的毛髮並增加光澤和柔軟度。家長們可以根據寵物的毛量和需求來挑選寵物護毛油,購買時也可以注意是否有滋潤、修復、增加毛髮…的效果,或是否具有維生素、蛋白質、植物油…可以改善毛髮狀況的配方。一般來說,長毛的狗狗貓貓會需要更滋潤的寵物護毛油,而短毛的毛孩則需要較輕盈的配方。

寵物護毛油選購秘訣三:用途多樣性

這邊再告訴你們一個小秘訣,那就是可以看看寵物護毛油的「用途多樣性」。有些寵物護毛油除了能解決特定的毛髮狀況(減少毛髮打結、防止靜電、減少掉毛狀況…),還能夠用於皮膚保濕和舒敏,有助緩解皮膚問題。因此若能選擇具有多種護理效果的寵物護毛油,就能綜合滿足毛孩的不同需求,好處多更多!

寵物護毛油選購秘訣四:使用便利性

最後,除了成分和效果,考慮寵物護毛油的使用便利性也很重要。家長們可以選擇易於塗抹和清洗的寵物護毛油,甚至挑選可以不需清洗的寵物護毛油,讓家長和毛孩們的使用感受更好。而外包裝也是挑選的訣竅之一,如果想要快速方便地替家中毛孩保養,就可以選擇易用性更佳的噴霧瓶或擠壓式瓶裝。

推薦閱讀:【三分鐘帶你看】寵物沐浴乳挑選指南&幫寵物洗澡時的三項禁忌

【歸毛家族】寵物護膚第一領導品牌

〖寵物護毛油推薦〗驅蟲+潤澤+蓬鬆的三效奇蹟護毛油

寵物護毛油推薦:歸毛家族 三效奇蹟護毛油。圖片來源:歸毛家族 官網

如果太過頻繁的洗浴+潤絲,反而會造成過度清潔,讓毛孩們的皮膚越洗越乾,因此小編在這裡要跟大家推薦一款由歸毛家族推出的「三效奇蹟護毛油」,無論你是想改善寶貝毛髮打結與乾燥、想促進廢毛代謝與滋養毛髮,亦或是外出時想避免蟲蟲危機,這一罐通通都可以解決你的困擾!

寵物護毛油推薦:歸毛家族 三效奇蹟護毛油。圖片來源:歸毛家族 官網

三效奇蹟護毛油是全齡犬貓都能用的柔順精華,免沖洗讓家長們更省力!其萃取多種高級植物油,專為亞洲悶熱的氣候所設計,形成天然的防護力,讓毛髮恢復輕盈柔順,呈現飽滿光澤,在浴後吹整前及梳毛前使用可以增加滑順度、打造蓬鬆感,而在出門前使用更是可以作為天然的防蟲法寶,讓毛孩安心自在跑跳,一瓶三效,CP值超級高!

〖品牌核心理念〗簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「歸毛家族」的誕生。

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。

結合了自身多年來養寵物的經驗,切入寵物市場中尚未被滿足的需求,歸毛家族透過自主博士權威的研發團隊,將毛髮生物學,皮膚幹細胞生物學、蛋白質體學…30年獨家配方及研究精華,與再生醫學技術一起融入於寵物用品中,給毛孩們進階的有感養護,擺脫皮膚的惡性循環。

歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話,安心有保障。圖片來源:歸毛家族官網。

除了其0類固醇、0抗生素、0抗藥性的品牌堅持,歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話、進行產品說明、追蹤後續產品效果及提供完整的售後客服,因此近年來也熱銷於台港澳新馬。其不只是一個品牌名稱,更陪伴著每位愛護毛孩的家長,一起走過許多不安的時刻。

推薦閱讀:狗狗濕疹好惱人!讓獸醫教你如何改善及預防狗狗濕疹問題 

專業、創新,台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌

歸毛家族為台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌。圖片來源:歸毛家族官網。

目前共有皮膚、耳道、口腔養護品等系列的「歸毛家族」,除了是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌外,其更於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中唯一取得認證的品牌;短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

「歸毛,代表回歸根本,重建防護
龜毛,是我們對產品的堅持及自信
家族,只要是寶貝,全都是家人」

寵物用品權威〖歸毛家族〗品牌資訊一覽表

歸毛家族 經營理念「全方位專業寵物肌膚、耳道、口腔護理。 寵物護膚領導品牌。最懂毛孩無法說出的肌膚困擾」
歸毛家族 販賣商品寵物沐浴乳、皮膚毛髮養護、耳道護理、潔牙產品、鮮食零嘴…
歸毛家族 通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
歸毛家族 網路評價4.8 / 5 顆星
歸毛家族 會員制度免費加入會員,消費1元即累積1點,可用來兌換正罐商品
歸毛家族 海外訂購港澳新馬滿NTD3300即免運,點我看更多海外訂購須知

參考資料

  1. An overview of bacterial skin disease in the dog
  2. Dietary vitamin D dependence of cat and dog due to inadequate cutaneous synthesis of vitamin D
  3. Manual of skin diseases of the dog and cat
更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
Scroll to Top