【獸醫推薦】挑選狗狗益生菌的四大法則,毛孩家長一定要知道!

寵物保健專家

歸毛家族

歸毛家族透過自主博士權威團隊,融入獨家研發生技,不斷創造許多有感的寵物保健用品,並於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中第一取得認證的品牌;短短時間內便獲得殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

文章目錄

家長都想給毛孩寶貝們最好的,因此有越來越多人都會選擇給他們額外補充狗狗益生菌,市場上也出現越來越多狗狗益生菌的需求。今天這篇文不但會整理四點挑選狗狗益生菌的訣竅,還會回答「狗狗可以吃人類的益生菌嗎?」、「什麼時候吃狗狗益生菌效果最好?」…常見問題,一起來看看吧!

狗狗益生菌怎麼選?讓營養師告訴你這「四大法則」

通常在選擇寵物保健品時,都會建議要挑選具有完整複方而非單一明星成分的產品,而狗狗益生菌也不例外。圖片來源:Unsplash。

狗狗益生菌挑選法則一:選對益生菌種很重要

有些狗狗益生菌會標榜「市面最多菌數」「添加500億XX菌」…,其實狗狗適合的活菌數(CFU)建議在30億至100億之間就可以,多食無益。而除了要吃適量,還要吃對益生菌,如果吃到專治皮膚的狗狗益生菌,護腸效果就會沒這麼好。針對腸胃的狗狗益生菌最知名、效果最顯著的菌種則是由多隻菌種共生複合而成「AB克菲爾菌」,家長們可以此作為挑選依據!

狗狗益生菌挑選法則二:添加酵素,效果更好

通常在選擇寵物保健品時,都會建議要挑選具有完整複方而非單一明星成分的產品,而狗狗益生菌也不例外。「酵素」就是一個非常好的複方成分,酵素能夠幫助狗狗分解食物,讓營養素更快速被吸收,對於吃東西較快或是常吃澱粉類的狗狗們來說,酵素更是不可或缺,因此挑選有添加酵素的狗狗益生菌,就能讓效果更顯著。

狗狗益生菌挑選法則三:選擇包埋技術,且粉包大於錠劑

當成分及複方都選擇正確後,再來要看的就是是否有「包埋技術」。包埋技術是藉由高分子材料,將益生菌包覆起來,使其具有阻隔外在、耐酸、耐鹼的效用,確保益生菌下肚時都還能保持原有的活性。而在選擇狗狗益生菌時也可以優先挑選粉包,由於錠劑在加工過程中多少都會造成菌體的損傷,因此選擇粉包不但對於毛孩來說較為適口,功效也較好。

狗狗益生菌挑選法則四:穩定&長期服用

要選擇合適的狗狗益生菌,穩定且長期的服用也是非常重要的。前三個月至六個月的時間是身體所需的機轉期,這段期間務必要按時、勤勞地吃狗狗益生菌,確保營養持續供應。如果中途中斷或不按時服用,營養就無法有效吸收,會較難看到明顯的效果。而當毛孩的狀況穩定後,在後期保養時就可以降低使用劑量。

同場加映!關於狗狗益生菌的三大最常見問題

在挑選狗狗益生菌時,可以先注意外包裝上的營養標示,確認其所含的營養素是否能補足家中毛孩的需求。圖片來源:Pixabay。

問題一:狗狗可以吃人類的益生菌嗎?

不建議給毛孩吃人類的益生菌。一是因為人類跟狗狗腸道裡的菌叢不同,就算吃了也不會得到相對應的功效,二是人類的益生菌所含劑型與貓狗不同,若給狗狗吃了還可能會有互相競爭或抵銷的情況,造成反效果,且人類的益生菌可能會含有對狗狗有害的成分,如木醣醇…,因此選擇專用的狗狗益生菌才能吃得安心,獲得良好效果。

問題二:狗狗益生菌什麼時候吃最好?

若益生菌在充滿胃酸的強酸環境中,其存活時間可能就會大幅下降。因此建議可以在飯後2~3小時或隨餐餵食狗狗益生菌,讓食物稀釋胃酸,增加益生菌抵達腸道的成功機率。而由於益生菌是活菌,普遍不耐高溫,因此若超過40度可能就會失去活性,因此建議應放置應於陰涼處或冰箱冷藏,在餵食直接伴進飼料或是罐頭即可。

問題三:除了吃狗狗益生菌,我們還能做什麼來維持毛孩的腸道健康?

維持毛孩的腸道健康,除了定時定量補充狗狗益生菌外,更是要培養良好的日常生活習慣。平時不應隨便餵食毛孩不適合的食物,每周也要清洗毛孩的食物及飲水器皿1-2次、並確保毛孩們喝到乾淨的飲用水,以免壞菌過多而讓腸胃菌叢失衡、傷害到毛孩的腸胃健康。狗狗益生菌只是一種保養,千萬不能當作萬靈丹喔!

【歸毛家族】GOOD寶寵物保健系列,有感首選

〖狗狗益生菌推薦〗獨家研發,調理防護一次到位

狗狗益生菌推薦:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官方網站。

你知道嗎,狗狗的腸胃決定了他們大多數的健康喔!家中的毛孩寶貝們在中老年時期可能會有食慾變差、易軟便、嘔吐及拉肚子的問題,其實這些都代表著毛孩們的健康在拉警訊了!

歸毛家族推出的「Good寶寵物保健系列」突破了市售成分限制,貫徹專業寵物護理的理念,利用30年的專業研發經驗做出了「真正有感」的全方位機能保健食品,更是獲得GRAS:美國FDA最高榮譽及日本、歐盟…多國品質認證,公開透明更安心!

狗狗益生菌推薦:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官方網站。

「好腸寶」除了含有「三大腸道專家」專利芽孢乳酸菌MTCC5856、AB克菲爾乳酸菌及專利酵母葡聚醣外,還添加了能夠有效去除糞便氣味的綜合植物酵素,及益生菌最喜歡的半乳寡糖讓益生菌能夠吃飽飽,戰力加倍,而其獨家包埋技術更是能讓益生菌通過胃酸及膽鹼酸,順利到達腸道!

狗狗益生菌推薦:歸毛家族。圖片來源:歸毛家族 官方網站。

最特別的是好腸寶還添加了來自青藏高原、被譽為「聖果」的沙棘果萃取物,其富含毛髮營養及皮毛養護因子,高達了428種營養素,更是市面上唯一的沙棘果萃取,全方位呵護毛孩的皮膚、毛髮及腸道,成為毛孩們毛髮亮麗的最大關鍵。

狗狗益生菌推薦好腸寶
主要成分專利芽孢乳酸菌、AB克菲爾乳酸菌、專利酵母葡聚醣、半乳寡糖、綜合植物酵素、沙棘果萃取
主打功效食慾變好、便便不臭、毛髮光澤亮麗、皮膚狀況穩定…
適用對象3個月以上犬.貓懷孕、手術後體質虛弱的犬.貓長期服用抗生素或有皮膚困擾
價格兩盒共NT$2,299 ( 30包/盒 )

〖品牌核心理念〗簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品

歸毛家族的品牌理念為「簡單的初衷,只希望給毛孩最頂級的產品」。圖片來源:歸毛家族官網。

「毛小孩陪我們的時間也就這十幾年,有皮膚病的時間又佔了他們生命的幾分之幾?」,台灣屬於海島型國家,天氣溼熱,普遍一半以上的毛孩們都會遇到濕疹、黴菌、皮膚炎…肌膚問題,也往往都只能透過藥物來控制,然而這樣不斷服藥的方式,卻可能會給毛孩們小小的身軀帶來大大的負擔。

目前常用的藥性方式,或市面上現有的產品仍然無法有效解決毛孩們的肌膚問題,因此,便有了「歸毛家族」的誕生。

歸毛家族全系列商品圖。圖片來源:歸毛家族官網。

結合了自身多年來養寵物的經驗,切入寵物市場中尚未被滿足的需求,歸毛家族透過自主博士權威的研發團隊,將毛髮生物學,皮膚幹細胞生物學、蛋白質體學…30年獨家配方及研究精華,與再生醫學技術一起融入於寵物用品中,給毛孩們進階的有感養護,擺脫皮膚的惡性循環。

歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話,安心有保障。圖片來源:歸毛家族官網。

除了其0類固醇、0抗生素、0抗藥性的品牌堅持,歸毛家族也會深入北中南各大寵物展第一線與家長對話、進行產品說明、追蹤後續產品效果及提供完整的售後客服,因此近年來也熱銷於台港澳新馬。其不只是一個品牌名稱,更陪伴著每位愛護毛孩的家長,一起走過許多不安的時刻。

推薦閱讀:寵物護膚第一領導品牌【歸毛家族】》家中有毛小孩者必知

專業、創新,台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌

歸毛家族為台灣第一榮獲國家級認證的寵物護膚品牌。圖片來源:歸毛家族官網。

目前共有皮膚、耳道、口腔養護品等系列的「歸毛家族」,除了是第一家榮獲新創事業金質獎的寵物用品品牌外,其更於2020年榮獲SNQ國家品質標章,為寵物用品市場中唯一取得認證的品牌;短短時間內便獲得的殊榮,除了見證歸毛家族對於寵物肌膚護理的決心與努力,更是給了每個愛護毛孩的家長們更強烈的安心與保障。

「歸毛,代表回歸根本,重建防護
龜毛,是我們對產品的堅持及自信
家族,只要是寶貝,全都是家人」

推薦閱讀:【三分鐘帶你看】寵物沐浴乳挑選指南&幫寵物洗澡時的三項禁忌

寵物用品權威〖歸毛家族〗品牌資訊一覽表

歸毛家族 經營理念「全方位專業寵物肌膚、耳道、口腔護理。 寵物護膚領導品牌。最懂毛孩無法說出的肌膚困擾」
歸毛家族 販賣商品寵物沐浴乳、皮膚毛髮養護、耳道護理、潔牙產品、寵物保健品…
歸毛家族 通路資訊網路通路(官方網站)/ 實體零售通路
歸毛家族 網路評價4.8 / 5 顆星
歸毛家族 會員制度免費加入會員,消費1元即累積1點,可用來兌換正罐商品
歸毛家族 海外訂購港澳新馬滿NTD3300即免運,點我看更多海外訂購須知

推薦閱讀:毛孩家長必看!三分鐘快速教你怎麼挑寵物零食最營養健康

參考資料

  1. Influence of Probiotic Supplementation on Health Status of the Dogs: A Review
  2. Probiotics in veterinary practice
  3. 狗狗益生菌怎麼吃?狗狗益生菌吃法3重點+5大挑選注意事項

» 更多推薦:

【2024】5款超實用LED燈條推薦》櫥櫃設計更有質感
【2024最新】5大加拿大網卡推薦比較,加拿大SIM卡怎麼挑怎麼買一次帶你看!

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端